기타 약료상담약·영양제
꽃다운달팽이105
꽃다운달팽이10521.04.05

40세 초반에 지속적인 통증이 찾아 와요...?

40세 넘어서..지속적으로..요즘 발 바닦이 너무 아픈데 왜 그런가요??? 예전에 많이 걷는 일을 하긴 했었는데요~~ 거긴 그만 둔 뒤로도 지속적으로 통증이 있네요.. 왜 그런 가요????

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    두가지 가능성이 있는데요.

    1. 발바닥이 아프신 족저근막염이 의심됩니다.

    아마 이게 맞을 듯 싶습니다. 정형외과에 가셔서 림프순환제와 더불어 진통소염제를 복용하시면 될 듯 합니다.

    2. 당뇨 합병증

    혹시 당뇨가 있으신건 아닌지 일단 궁금하구요.

    합병증으로 당뇨병성신경병증 이라는 손끝 발끝이 저리거나 통증이 생기는 합병증이 있습니다.

    심장에서 손이나 발이 거리가 있기 때문에

    말초까지 피가 잘 도달하지 못하여 그럴 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    발바닥이 아프다는 증상만 가지고는 정확한 원인을 알 수 없지만 족저근막염을 의심해볼 수 있습니다.

    족저근막의 유연성이 떨어져서 뒤꿈치가 계속 만성적으로 손상되고 염증이 생겨 통증이 발생하는 퇴행성 질환 중 하나라고 볼 수 있습니다.

    족저근막의 유연성이 떨어져있는게 원인이기 때문에 평상시 관리가 제일 중요합니다.

    편한 신발을 신으시고,적절한 스트레칭, 마사지 등을 통해 유연성을 살려주는 스트레칭이 필요합니다. 골프공을 통해 발바닥 스트레칭해주세요.

    아킬레스가 뻣뻣해지면 족저근막에 가해지는 부담이 많기 때문에 아킬레스 스트레칭도 같이 해주시는게 좋습니다.

    정확한 진단을 위해 병원 내원하셔서 진료를 받아보시길 권해드립니다

    답변이 도움이 되었기를 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    족저근막염이 의심이 될 수 있습니다.

    정확한 진단은 정형외과에 한 번 내원해보시는 것을 권해드립니다.

    개선할 수 있는 영양제로는 오메가3를 권해드립니다.

    오메가3는 체내의 염증 조절의 효과가 있어, 통증감소에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    발바닥이 아픈 것은 족저근막염을 의심해봐야 합니다

    너무 아프시면 소염진통제를 드시고 자주 걸리는 질환으로 병원에 가셔서

    자세한 진찰을 받아보시는 걸 추천드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    혈액순환이 안되서 그럴수도있고 나이가 들면서 근육이 약해져서일수도 있습니다.

    정형외과 진료를 먼저 받아보시길바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.