세탁수선생활
세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.09.27

변색된 면티셔츠는 어떻게 복원하면 좋을까요?

안녕하세요

여름에 실컷 입었던 변색된 면 티셔츠가 있는데요. 자주 입어서 그런지 누렇게 변색이 되었습니다.

다시 하얗게 만들려면 어떻게 해주면 될까요?

  • 안녕하세요. 휘날리는태극기와그빛들이304입니다.

    가장 기본적으로 황변현상 치트키가 있습니다.

    과탄산소다, 중성세재와 베이킹소다입니다. 또는 폼클렌징도

    때로는 유용합니다.

    물에 넣고 섞으신다음 20-30분정도 담궈놓고

    주물주물 손빨래해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    원래 하얀색 티셔츠로 되돌리고싶으시면 살균표백제라 적혀있는 세제 쓰시면 하얗게 표백됩니다

  • 안녕하세요. 수려한매216입니다.

    물을 데워서 과탄산소다를 풀어서 2~3시간 담가 놓으세요 신기하게 하얗게 됩니다 물의온도는 옷의 질감에 따라 미지근하게 부터 뜨겁게 입니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    온수에 과산화탄소 희석시킨후에 담궈놓고 문지르고 세탁하시면 효과가 있을듯 합니다.