세탁수선생활
뜨거운치킨288
뜨거운치킨28823.10.18

흰색 티셔츠가 누래졌을 때 다시 복원하는 방법은?

흰색 셔츠를 입다보면 얼마 안입었는데도 땀에 쪄들어서 금방 노랗게 변하더라고요.

이걸 다시 하얗게 만들고 싶은데 어떻게 하는게 좋을까요?

삶아보면 옷감이 많이 상할거 같기도 한데...

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    과산화수소와

    과탄산소다를1:1비율로 섞어

    누런부분에 칫솔로

    씻어보세요...

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    따뜻한물에 과탄산소다를 녹여 주세요.

    그런후 흰옷을 1시간동안 담근후에 오염된 부분을 고무장갑낀 손으로 조물조물 비벼 주세요.그런후

    흰옷을 빨면 냄새도 제거되고 하얀옷은 더욱 하얀색옷 돼요.