기타 고민상담고민상담
위용있는호돌이6
위용있는호돌이624.03.08

유통기한 지난 화장품 계속 써도될까요?

유통기한이지난화장품계속써도될까요?썬크림,콤팩트,립스틱,바디워시등등 날차가지나거나 임박한화장품계속 써도될까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    화장품이나 바디워시 제품들도 재료들속에 결국에는 자연재료가 들어가있습니다. 때문에 일정기간이 지나면 별질된 우려가 있으니

    되도록이면 유통기한에 맞춰서 사용하시는걸 권장해드립니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    화장품의 경우 그 안에 있는 모든 것들이 화학물질들로 만들어진 것으로 유통기한이 지난 경우 그 안에 있는 성분들이 변질이 될 가능성도 올라가게 됩니다.

    그렇게 되면 당연히 피부에 좋지 않은 영향을 줄 수 있어서 폐기를 하시고 새로 구매를 하시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    기간이 조금 지난 제품은 제기능이 떨어질수있고 오래된 제품은 피부질환을 일으킬수있으니 가급적 사용하지 않는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 디지바이스입니다.

    안쓰는게 좋을것같아요 유통기간이 있는데는 다 이유가 있습니다 혹여라도 피부에 트러블이 올라오지 않을까요?