기쁜딱따구리129
기쁜딱따구리12924.03.08

졸리면 하품을 하게 되는데 이유가 무엇인가요?

안녕하세요. 궁금한거 질문합니다.

봄이 되면 몸이 나른해지고 배가 부르면 졸음이 밀려 오는데

졸리면 하품을 하게 되는데 이유가 무엇때문 인가요?

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    산소가 체내 부족하다고 느낀 몸이 균형을 맞추려고 이산화 탄소를 내보내고 산소를

    마시려고 하품은 한다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    몸에서 산소가 부족함을 느낄때에

    하품을 한다 라고 보시면 됩니다

    자동차에서 환기없이 운전하다 보면

    산소부족으로 졸리는경험이 있습니다

    그때 하품이 나오는 경우와 같다라고

    보시면 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.............

    수면 부족이나 피로로 인해 뇌가 효과적으로 작동하지 못하고,뇌가 산소를 필요로 할 때 하품이 발생할 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 신기한남생이94입니다. 의학적으로 정확한 원은 발견되지 않았지만

    일반적으로 졸리거나 지루하거나 피곤할때 무의식적으로 하게 되는 반사 행동과 같습니다.