청소생활
점잖은허스키118
점잖은허스키11823.02.23
욕실 세면대에 물이 제대로 내려 가지 않는데 어떻게 해야 하나요?

욕실 세면대에 세수 하고 나면 물이 천천히 빠지는데 어떻게 하면 물이 잘 빠지나요? 아무래도 머리카락 같은 이물질 때문인것 같은데 방법좀 알려주세요 .

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 세면대의 하수구부분을 청소하는 길다란 막대류가 다이소에 팝니다 그걸로 위아래로 머리카락이나 이물질을 제거하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 예쁜청가뢰288입세면대는철부부룰럼버올린후돌리면버리카락과이물질이틈없이붓어있어요그걸다제거하고너어서락스로소독합니다

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    배수구 주위 머리카락을 제거해 주시고요.그래도

    안되면..세면대 전용 뚫어뻥을 구입하셔서..세면대에

    배수구에 압력을 가하면..뚫릴거예요.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    쉽게 하실 수 있는 방법은 배수구세정제를 구매하셔서 부어주시는 것이 가장 편리합니다.

    사용하시기 전에 세면대 밑에 거름망을 청소해 주시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    세면대 하수구에 머리카락이나 기타등등 무언가가 끼어서 안내려가는 경우가 많습니다 하수구 한번 확인 해보세요!

  • 안녕하세요. 붉은거위174입니다.

    머리카락이 많아서 안빠지는경우가 100프로인데요

    세면대밑에 관을 빼보면 머리카락이 나올거에요

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    다이*에 가면 뚫어뻥같은 용액 2리터짜리를 파는데요.

    그거 반정도 부어두시고, 심하면 한통 다 부으시고 기다렸다가 내리시면 시원하게 내려갑니다

    저는 어제도 했어요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 찬란한문어298입니다.

    세면대 물 내려가는 곳 돌려 열어서 청소하시면 됩니다. 제대로 하시려면 세면대 밑에 뒷부분 호수 열어 보시면 이물질 많이 있을 거예요.. 그거 청소해서 끼우면 확실합니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    세면대 하부에 있는 배수트랩을 손으로 분리하여 내부 이물질을 제거하고 세척하시면 물빠짐이

    좋아집니다. 유**등을 참고 하시면 더 편합니다.

  • 안녕하세요. 당찬까치113입니다.

    빨대가 있으시다면 가위를 가지고 빨대를 대각선으로 좌우 조금씩 잘라주신뒤

    막힌 부분에 넣었다 뺐다 반복하시면 머리카락 및 이물질이 많이 딸려 올겁니다.