귀때기스무대날리뿟노
귀때기스무대날리뿟노23.09.27

AR과 VR의 차이가 궁금한데 설명좀 부탁드립니다.

안녕하세요

요즘 새로운 기술들이 많이 생겨나고 있는데요.,

문득 궁금한데 AR기술과 VR 기술이 있는데 이 두 기술은 어떤 기술이며, 어떤 차이가 있는것일까요?

  • 안녕하세요. 단아한비단벌레135입니다.

    AR은 실제 세계에 가상 요소를 추가하여 혼합하는 기술인데, 실제 환경을 보면서 컴퓨터 그래픽으로 생성된 가상 객체나 정보를 볼 수 있고, VR은 사용자를 완전히 가상의 환경으로 몰입시키는 기술입니다. VR 헤드셋을 착용하면 사용자의 시각과 청각을 완전히 제어하여 가상 공간 안에서 상호작용할 수 있어요.