하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.26

AR기술과 VR기술은 다른 것인가요?

안녕하세요

요즘 디지털 세상이라 AR기술, VR기술 같은 신기한 기술이 많이 나오더라고요

이 두가지 기술은 어떤 차이점이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    AR(Augmented Reality)기술은 증강현실 기술을 이야기하는거고, 실제 세계 속의 이미지 위로 허구의 대상을 추가함

    포켓몬고를 떠올리면 됩니다.

    VR(Virtual Reality) 기술은 가상현실 기술을 이야기하는건데, 완전한 가상공간을 떠올리시면 됩니다.

    플레이스테이션을 보면 가상현실 장비들이 있어 다양한 게임들이 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    AR 기술은 현실 세계에 가상 정보를 겹쳐서 보여주는 기술입니다. 예를 들어 AR 기술을 사용하면 지도에 표시된 위치를 찾아가거나, 제품의 사용 설명서를 보거나, 게임을 즐길 수 있습니다.

    VR 기술은 현실 세계를 차단하고 가상 세계로 사용자를 몰입시키는 기술입니다. 예를 들어 VR 기술을 사용하면 게임을 하거나, 영화를 보거나, 교육을 받을 수 있습니다.

    AR는 현실 세계와 가상 세계를 결합하여 사용자의 현실 세계를 보완하는 데 사용되며

    VR은 현실 세계를 차단하고 가상 세계로 사용자를 몰입 시킵니다.