자동차생활
Rollyrollyingpa
Rollyrollyingpa23.05.10
자동차 공화전시에 차에 무슨 문제가 생기나요?

자동차 공회전을 오래동안 하면 차에 문제가 발생 할 수 있다는 소릴 자주 들었는데요 화물차 기사님들은 차애 무리가 가는곳울 알면서도 계속 공회전을 하시는건가요? 공회전을 오래하면 정말 차가 안 좋아지나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 공회전을 계속할 경우 엔진의 완전 연소가 되지못해서 매연배출 및 연소실에 슬러지가 쌓입니다. 필요한 만큼만 예열을 하세요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.지동차 공회전이 차에 무리가 되는것은 없습니다.. 매연이 나온다고 나라에서 단속해서 못하게 할뿐입니다.

  • 안녕하세요. 푸른재규어247입니다. 공회전은 그냥 주차된 상태로 엔진을 돌리는 건데 문제가 생긴다는 말은 첨음 들은거 같습니다. 그냥 엔진 돌리는거랑 같을거 같습니다.