저축성 보험보험
관대한파리매37
관대한파리매3723.05.13

부모님명의로 된 차에 2~3개월정도 보험을 들고 싶은데 그런 상품이 있을까요?

질문제목 그대로 입니다. 부모님명의 자동차에 2~3개월정도 보험을 들고 싶은데 해당 상품이 존재할까요? 아니면 혹시 보험을 달고 2~3개월뒤에 해지하면 환급이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    자동차보험은 단기별로 가입이 가능 합니다.

    1개월만 할지 2개월을 할지 3개월을 할지

    6개월을 할지, 보장기간은 본인이 원하는대로 설정이 가능 한 부분입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    2~3개월정도이면 보험계약 변경을 통해서 운전자범위를 포함시켜서 계약을 변경하고 그 이후 필요치 않다면 다시 계약변경해서 제외하시면 되겠습니다. 이에 따른 비용의 변동은 차입금 됩니다.

  • 안녕하세요. 이이숙 보험전문가입니다.

    부모님차량의 운전자한정특약을 가족한정으로 2~3개울 변경해서 운행하시다가 기존운전자한정으로 변경해주심됩니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    부모님 명의 자동차라면 명의자가 자동차 보험을 가입해야 합니다.

    부모님이 가입한 자동차 보험에 자녀분이 보험 적용을 받을 수 있도록 추가하시면 되며 60일정도 까지는 단기운전자확대특약으로 처리가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    부모님 명의에 차량 보험을 따로 가입을 하지는 못합니다.

    차량은 명의자 본인만 가입이 가능합니다.

    차량 명의를 가지고 계신 부모님이 단기 운전자범위확대를 콜센터를 통해서 하든가

    또는 원데이 보험을 가입을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    1개월씩 가입하는 단기운전확대보험도 있고 현재가입중인 자동차보험에 가족한정이나 누구나운전으로 가입할수 있습니다.

    자세한내용은 담당설계사에게 문의해 처리하세요