재산 보험보험
탈퇴한 사용자

자동차 1일 보험, 차주 본인이 아니라 제가 넣을 수 있나요?

부모님 차 주말에 쓰려고 2일 보험 넣으려고 하는데
부모님은 제가 보험 넣어서 타라고 하셔서
차주 본인이 아니라 제가 보험 넣을 수 있을까요 ?

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가23.01.24

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    본인차가 아니라도 1일보험 가입이 가능합니다.

    보험계약자가 처리해야되는 점 참고하세요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    차주 민폐 안끼치게 할수 있는

    원데이 보험이라고 있습니다.

    원하는 회사 사이트나 어플에서도 가입 가능하니

    참고 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

    두가지 방법이 있는데

    1. 임시운전자 특약가입

    내차를 다른 사람이 운전할때

    2. 하루자동차보험 가입

    내가 다른 사람의 차를 운전할때

    이번 경우는 부모님이 본인에게 보험에 가입해서 타라고 하셨으니 2번으로 진행하면 되겠네요.

    기간은 1일~7일까지 기능하고 가입이 가능한 보험사를 선택해서 직접 가입하실 수 있으며 일반형,고급형등 보장 범위와 금액이 차등되어 있으니 상황에따라 선택하면 됩니다

  • 안녕하세요. 심은술 보험전문가입니다.

    해당 보험회사 콜센터로 전화하시면 됩니다.

    실제 운전할 본인이 전화하시면 됩니다.

    계약자인 부모님께서 하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    질문자님이 차주가 아니기 때문에 2일동안의 보험을 넣을 수 없습니다.

    부모님이 넣어주셔야 운전을 할 수 있습니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    1일보험은 차주가아니신분이 가입하는 보험이기때문에 1일보험으로 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 1일 보험, 차주 본인이 아니라 제가 넣을 수 있나요?

    => 네 어플 다운받으셔서 원데이보험에 가입을 하시면 됩니다.

    또는 부모님이 본인이 직접 가입하신 보험사에 전화해서 임시운전자확대를 신청해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험은 가입자(차주)가 특약 변경이나 추가를 할 수 있습니다.

    부모님 명의로 보험에 가입되어 있을 경우 부모님이 보험회사에 연락(보험회사 앱이나 홈페이지등)하여 단기운전자특약에 추가하셔야 합니다.