호화로운칼새278
호화로운칼새27823.08.31

자동차 보험 가입관련 질문드려요

타인 명의의인데 가족입니디. 차량을 제가 잠깐사용하게 되었는데요.

자동차 보험을 장인어른이 가입하시고 저를 특정인?으로 추가해서 넣어야 하나요?

아니면 그냥 제가 가입이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    잠깐 사용하실거면 원데이보험을 들으시면 되고요

    1주일이상 타실거면 보험사에 1인추가하시면됩니다.

    그리하면 보험이 만기될때까지를 계산해서 납부를 하는데

    탈 만큼 타시고 다시 추가하신걸 빼면 환급받을수있습니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    운전해야 하는 차주가 운전하실분을 하루 이틀 이런식으로 보험을 가입하고 운전을 해야 안전하게 운전을 하실수 있습니다