냉철한말
냉철한말22.11.19

LED등의 전원을 꺼도 완전히 소등이 안되는데 왜 그런가요?

집에 옛날 형광등을 LED등으로 교체하고 테스트를 하는데 전원을 꺼도 완전히 소등이 되지 않습니다. 무슨 이유이고 해결방법이 뭔가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    네 이는 led의 잔광효과로 led등이 오래됐다면 수명을 다해서 나타나는 경우로 이는 등을 교체하시면 됩니다. 또한 led등을 연결시 두개의 선을 보실 수 있는데 그것을 바꿔서 끼워보세요. 그럼 대부분의 잔광을 없애실 수 있습니다. 하지만 전선의 바꿔 끼워도 잔광이 없으지지 않으면 잔광제거콘덴스를 사용하셔서 잔광을 제거하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    LED등의 전원을 꺼도 완전히 소등이 안되는건 잔광효과라 보시면 됩니다. 그래도 일정시간이 지나면 완전 소등이 됨으로 걱정안하셔도 됩니다. 자연스러운 현상입니다.