얄쌍한멧토끼61
얄쌍한멧토끼6121.11.16

반품 택배 도난당했는데 보상받을수있나요?

10월 30일에 택배 받았는데 불량이 와서 반품 신청을 했어요 근데 일주일이 넘도록 택배사에서 연락도 안오고 제가 집을 비우는 날도 많아서 반품 택배를 포장해서 브랜드명 쓰고 반품이라고 써서 놨는데 없어졌길래 드디어 가져갔나보다 생각하구 있었는데 오늘 택배사에서 반품 찾으러왔다고 하더라구요..씨씨티비도 아파트 입구에만 있고 한데 범인을 잡거나 택배사나 해당 브랜드 측에서 보상을 받을 수 있나요..?

  • 해당 사항은 택배사 또는 해당 브랜드로부터 보상을 받기 어려울 것으로 보입니다

    반품건으로 바깥에 두었는데 누군가가 그것을 가지고 갔다면 택배사, 업체측의 잘못이 아닌 부분이라 어떠한 책임도 없습니다

    범인을 잡을 수 있는 상황이 아니라면 질문주신 분께서 떠안아야할 손해입니다ㅠㅠ

  • 택배사 측에서 실수로 잃어버리면 보상을 받을 수 있습니다.

    그런데 택배사에서 가져가기 전에 도난당했다면 택배사의 책임이 아니므로 보상 못 받습니다.