티모띵
티모띵23.02.08
라면의 탄생, 유래에 대해 알고 싶어요!

대한민국 뿐만 아니라 이제 전세계에서 사랑받고 있는 라면 넘 ㅜ 맛있는데요 라면은 언제부터 왜 만들어졌나여 라면의 탄생, 유래에 대해 알고 싶어요!

  • 안녕하세요. 도도한베짱이26입니다.

    라면은 본래 중국 음식으로 ‘납면(拉麵)’에서 유래했습니다. 납면은 밀가루 반죽을 양쪽에서 당기고 늘려 여러 가닥으로 만든 국수의 한 종류인데요. 이 납면이 메이지유신 직후인 1870년대 일본으로 건너가면서 일본식 발음인 ‘라멘(ラーメン)’이 됐습니다. 라멘은 당시 일본에서 닭뼈나 돼지뼈, 멸치, 가다랭이포 등을 우려낸 육수에 면을 말아먹는 음식이었습니다. 현대적인 의미의 인스턴트 라면은 1958년 일본 닛신(日淸)식품의 회장 안도 모모후쿠(安藤百福)에 의해 개발되어 시판됐다고합니다.