나문산라
나문산라23.04.13

라면의 유래는 어떻게 되나요?

라면을 엄청 좋아하는데요. 라면은 어디서 유래되었나요? 중국이나 일본에서 온건가요? 아니면 우리나라에서 만든건가요? 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    현대식 인스턴트 라면의 시초는 일본 닛신 회사에서 만든 치킨라멘이 원조입니다.

  • 안녕하세요. 나른한도끼입니다. 라면유래는 최초로 개발한 사람쪽으로 잡아야겠죠? 대만계 일본인인 안도 모모후쿠로 알고있습니다 1958년에 처음으로 국수를 기름에 튀긴 라면이란것을 개발한거로 알고있습니다.도움되셨으면 합니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    원래는 중국의 것이었다고 하네요.

    그게 일본으로 넘어갔고요.

    그리고 인스턴트 라면의 시작은

    일본이라고 하네요.

    일본의 라면은 닭고기 육수 베이스로 한

    슴슴한 맛이었다고 합니다.

    그러다가 삼양식품에서

    일본의 라면을 라이센스 받아

    우리나라에서 만들기 시작한게

    삼양라면 입니다

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 우리나라 라면은 전윤중 삼양식품 회장이 일본의 묘조식품으로부터 제조법을 전수받아 1963년에 처음으로 삼양라면을 출시하며 시작됩니다. 그때만해도 삼양식품이 거의 독점을 하다시피 하였습니다. 오늘 하루도 수고 많으셨습니다.