잠자는 잠만보
잠자는 잠만보24.02.25

라면은 어느 나라 음식 인가요

라면은 어느나라에서 만들어진 음식인가요 일본 라면 유명해서 일본에서 최초로 만들어진 음식인지 알아는데 아닌던데 라면은 어디서 만들어 지고 유래가 어떤게 되는가오

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    상품화된 인스턴트 라면을 처음으로 만든 곳은 일본이 맞습니다. 대만계일본인이 만든거구요.

    원류는 중국의 수타면인 라멘입니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    라면은 본래 중국 음식으로 ‘납면(拉麵)’에서 유래한 것으로, 납면은 밀가루 반죽을 양쪽에서 당기고 늘려 여러 가닥으로 만든 국수의 한 종류입니다.