탈퇴한 사용자

세계에서 가장 빠른 자동차는 시속이몇인가요 ??

비싼 자동차들중에서도 스포츠가들이 정말 많지만 모든 차종을 통틀어서 가장 빠른차는 시속을 몇까지 낼수있을까요 ?? 알려주세요!

  • 안녕하세요. 순수한파랑새190입니다.

    가장 빠른 자동차는 제한된 공간에서 속도를 측정한 기록 중에서도 최고 기록을 달성한 Bugatti Chiron Super Sport 300+입니다. 이 차는 2019년 9월 2일에 490.484km/h의 속도를 기록했습니다. 하지만 공개 도로에서의 최고 속도는 법적인 이유로 제한되어 있으며, 대부분의 자동차 제조사들도 공개 도로에서 최고 속도를 발표하지 않습니다