성형외과건강상담
환한쇠오리126
환한쇠오리12622.01.22
주걱턱인데 사랑니 어떻게 할까요?
나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

제가 최근에 사랑니 때문에 치과을 갔는데 거기서 주걱턱 판정을 받고 어떻게 해야 할지 상담을 받았는데 제가 아랫치아랑 윗치아가 맞지않아서 어금니쪽 사랑니가 윗치아랑 맞다이게 됩니다 그래서 아랫 어금니쪽 사랑니를 빼게 된다면 윗치아 어금니가 다을수 없는 부분이 있어 참..고민이 됩니다 어떻게 해야 할까요..? 사랑니를 빼면 다른문제가 발생을 하네요...

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    사랑니 발치 문제는 여러 가지 각도에서 찍은 X-ray 등을 참고하여 치과의사와 상담하여 결정하기 바랍니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.