나는누구인가
나는누구인가23.02.23

유통기한지난 닭가슴살 먹어도되나요?

유통기한 지난 닭가슴살들 먹어도될까요? 제 생각에는 냉동보관해서 별상관없을거같아서요 어차피 다시 해동을 뜨거운물에 끓일건데

먹어도되나요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    다시 해동해도 먹어도 될 것 같습니다. 하지만 냉동보관한 닭가슴살은 유통기한이 지난 것이므로 안전하게 먹기 위해서는 냉동보관한 닭가슴살을 뜨거운 물에 끓이고 먹는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 검은물개236입니다. 유통기간은 가게에서 판매가 가능한 날짜임으로 음식마다 다르지만 소비기간 이라는게 있습니다 고기같은 경우는 6개월이 지나도 상관이 없습니다

  • 안녕하세요. 새로운세상입니다. 유통기한 지난후 3일까지는 드셔도 괜찮으나 많은 기간이 지난것은 먹지 않는것이 좋습니다 유통기한이 오래 경과된 닭가슴살은 개봉하지 않았더라도 냉동상태에서 부식균이 부패하기 때문에 건강을 위해서 버리시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 훌륭한재칼291입니다.냉동 보관 하셨으면 먹으셔도 될것같아요 하지만해동후 재냉동 하시는건비추에요 냉동이라도 빨리드시는걸 추천하고요