스타박스
스타박스23.05.22

바버샵과 이발소가 같은 곳인가요? 다른 곳인가요?

남성을 대상으로 머리카락을 자르거나 다듬는 곳이라는 공통점이 있는 것 같은데

바버샵과 이발소가 완전히 같은 곳인가요? 아니면 약간이라도 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 바버숍을 번역한 말이 이발소입니다. 전에는 이발소로만 불렸으나, 요즘에는 영국식 이발소를 들여오면서 가격대가 높은 이발소가 등장하였는데, 기존의 이발소와 차별하기 위해 바버숍, 또는 바버샵이라는 명칭을 사용한 것으로 보입니다.