탈퇴한 사용자

갑자기 우리나라에 한파가 찾아온건가요?

요 몇일 새 한파가 와서 엄청 추웠는데요

이게 몇년만에 처음으로 최저기온이라고 봤는데요

갑자기 이러한 한파가 찾아온 이유가 있는건가요?

갑자기 너무 추우니 적응이 안되고 추위를 많이 타는 저에게 최악이네요

  • 순한오징어171
    순한오징어17121.01.12

    안녕하세요. 써니잉 님

    이번 년도가 몇년만의 한파라고 하기에는 어려울것같습니다. 이전 영하 20도까지 떨어진 적이있기에 뉴스에서 보신 내용을 전적으로 믿으시지 않는것을 추천드립니다.

    갑작스럽게 한파가 몰려온 이유는 북극의 한기를 가두고 있는 제트기류가 지구 온난화로 인해 가이드 라인이 무너지면서 갑작스럽게 한파가 몰려오게 되었고 그로인해 극심한 추위와 폭설이 내린것이라고 보시면됩니다.

  • 이유는 '지구 온난화'때문 이라고 하네요

    전문가들은 한파의 이유는 '급격한 지구 온난화에 대한 지구의 반작용' 이라고 합니다.

    이 북반구에서의 한파 등의 이상 기후 원인은 지구 온난화로 인해서 북국권의 기온이 올라가면서

    북극권의 차가운 공기를 감싸고 있던 제트기류의 흐름에 영향을 준다고 합니다.

    그 결과가 우리나라가 겨울만 되면 모스크바보다 추워지는 이유라고 합니다.