20대때부터 탈모에 대한 스트레스가 있어요

현재43세이며 지금은 원형탈모로 거의 중앙머리가 다 빠진상태입니다.현재로썬 약물에 의존할수 없을 정도라 머리심는 시술 밖에 없다고 판단이 되는 입장 입니다.현재 의료 기술로는 머리를 심는 방법 밖에는 없는건가요?만약 다른 방법이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

모먼트의원 대표원장

안녕하세요. 김경복 전문의입니다.

정수리 탈모는 어느 정도 진행된 경우에도 수술보다는 주사나 기계 치료로 어느 정도 회복이 가능합니다.

하지만, 선을 넘은 상태라면 수술이 필요할 수 있으며, 수술 필요 여부는

탈모 치료를 전문으로 하는 경험 많은 의사의 진단이 필요할 수 있습니다.

일반적으로 정수리같은 경우는 앞머리에 비해서는 수술의 만족도가 조금 떨어질 수 있어서,

가장 마지막 방법으로 수술을 고려합니다.