한의학건강상담
참신한오징어71
참신한오징어7123.02.25

복부비만에 좋은 약재 뭐가 좋나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없어요
기저질환
복부비만

복부비만이 심한데요.평소 걷기운동만 하고 잇습니다.뱃살 빼는데 도움되는 약재로 어떤게 있을까요?최근들어 점점 뱃살이 찌고 잇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    복부비만을 해결하기 위해서는 건강한 식습관과 운동이 중요합니다. 그리고 한약 역시 건강한 식습관과 함께 복부비만을 예방하고 개선하는 데 도움을 줄 수 있습니다.복부비만에 좋은 한약으로는 다음과 같은 것들이 있습니다.

    쑥은 신진대사 촉진 효과가 있으며 배를 따뜻하게 해서 체지방 제거에 효과적입니다. 율무는 수분 대사기능 촉진과 복부제습기능이 탁월해서 체지방 흡착 제거에 아주 좋습니다. 개인의 체질과 상태에 따라 효과가 다르므로 반드시 한의사와 상담한 후 사용해야 합니다.이런한약은 보통 긴 기간 사용하는 것이 효과적 입니다. 단기간 사용으로만 기대하기 보다는 꾸준히 차처럼 사용하는 것이 좋습니다.

    개인적 tip

    제가 곧 환갑인데요. 상체운동은 오직 팔꿉혀펴기 하루 60개쯤, 걷기 만보안밖 루틴입니다. 푸쉬업 해보시라 강추드립니다.

    복부비만 율무탕 을 구글 검색하시면

    글쓴이 인의. 글이 있으니 꼭 읽어보세요.

    건행하십시요.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    복부비만에는 한방치료가 도움이 됩니다

    한의원에 내원하셔서 다이어트 관련 치료받아보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    한가지 약재만으로 임의로 달여서 오래 복용하는 경우, 몸의 증상과 맞지 않는 다면 부작용이 날 수 있습니다. 또한 효과가 적습니다.

    정확한 진단하에 처방 받은 한약을 복용하시는게 효과가 좋습니다.

    가까운 한의원에 내원하셔서 진료 받아보시길 바랍니다.