조신한왈라비293
조신한왈라비29321.05.10

주식시장은 15시 30분 이후에도 거래가 가능한가요??

주식 시장의 경우 3시 30분이면 끝나는 걸로 아는데, 시간외 거래가 있다고 들었습니다. 시간외 거래가 뭔가요?? 제가 주식을 처음해서 모릅니다..ㅠ시간외 거래를 하는 것의 장점이 무엇인가요???

  • 네 안녕하세요.

    주식은 시간별로 거래형태가 다릅니다.

    주식 거래 시간은

    주말 제외 후 평일 정규시간 9시~15시30분 이며

    장시작 동시호가는 8시30분~9시

    장마감 동시호가는 15시20분~15시30분 까지 입니다.

    장전 시간외 종가는 8시30분~8시40분

    장후 시간외 종가는 15시40분~16시 까지 입니다.

    장 마감 후 시간외 단일가는 16시~18시(10분단위로 체결) 입니다.

    감사합니다.