정직한페리카나291
정직한페리카나29121.05.10

시간외 거래는 무엇이고 방법은 뭔가요?

주식 시장의 경우 3시 30분이면 끝나는 걸로 아는데, 시간외 거래가 있다고 들었습니다. 시간외 거래가 뭔가요?? 제가 주식을 처음할 때, 3시 45분쯤이 되니 장이 마감됐다고 안 되더라고요. 무엇인지, 방법은 뭐가 있는지 알려 주세요~

  • 3시 30분에 장이 마감된 이후에

    4시부터인가 시간외 거래가 가능합니다.

    10분 단위로 거래가 채결이 됩니다.

    6시까지 인걸로 기억을 하고 있으며,

    질문자분께서 3시 45분쯤에 확인을 하셨을땐 장이 마감돼ㅛ다고 나오는게 맞습니다.

    나중에 3시 30분 장이 마감된 후 4시부터 해보시면

    시간외 거래가 가능합니다 !

  • 오전 9시에서 오후 3시30분까지의 정규매매 거래시간 이전 또는 이후 일정시간 동안 주문을 접수하여 정규시간 매매와는 별도의 방법으로 매매거래하는 제도.

    2019년 4월 29일 부터 시가단일가 및 개장전 시간외시장의 운영시간이 단축되었다.
    시가 단일가는 기존 오전 8시9시에서 8시30분9시로 30분 줄었다.
    증권시장, 파생상품시장(돈육선물 제외), 일반상품시장(KRX금시장)이 대상이다.

    예상체결정보는 호가접수개시 10분 후인 오전 8시 40분 부터 공개된다.

    또한 개장전 시간외 종가매매는 오전 7시30분∼8시30분에서 8시30분~8시40분으로, 개장전 시간외 대량매매는 기존 오전 7시30분∼9시에서 8시∼9시로 각각 1시간 단축된다. 적용 시장은 주식, ETN, ETF를 포함한 증권시장이다.