주식·가상화폐경제
관대한사마귀63
관대한사마귀6322.12.08

주식 시간외 거래란 무엇인가요?

주식 시장이 9시부터 3시30분까지 인데

그 전과 그 뒤로 시간외 거래라는 것이 있다고 들었습니다

그 때는 호가가 다르게 표시되던데 어떤 방식으로 이루어지는 갓인가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    장전 시간외 거래는 08:30분부터 08:40분 사이에

    전일 종가 또는 기준가로 체결이 됩니다.

    주식 장후 시간외 거래는 15:40~16:00부터 당일종가에

    거래가 가능하니 참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    개장 전인 오전 7:30분부터 오전 8:30분까지 장전 시간외 거래는 전일 종가로, 장이 끝난 오후 3:30분부터 오후 6시까지 장후 시간외 거래는 당일 종가로 거래가 됩니다. 이 시간 거래는 주로 기관투자자들이 시간외 대량매매에 활용되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이힘찬 경제·금융전문가입니다.

    주식 시간 외 거래는 주식 정규 장시간이 마감 되고 난 이후의 거래 방식으로 3가지 방식이 있습니다.

    1. 장전 시간외 거래 : 오전 8시 30분~8시40분까지 전날의 종가 기준으로 거래 가능

    2. 장후 시간외 거래 : 오후 3시40분~오후 4시까지 당일 종가 기준으로 거래 가능

    3. 시간외 단일가 거래 : 오후 4시~오후 6시 전까지 당일 종가 기준으로 위 아래로 10% 등락폭이 있으며 매 10분마다 거래 체결 되기에 10분마다 형성되는 호가에 거래가 체결 됩니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    주식의 시간외 거래란 정규 시장으로 규정된 시간인 9시~15:30분까지의 거래가 종료되고 난 후에 말 시간외 거래를 하는 것을 의미합니다. 이 시간외 거래는 오전 8:30~ 9:00와 15:30~ 18:00에 하게 되는데 정규시장의 거래방식과 달리 단일가 매매거래 방식으로 거래를 하게 됩니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!