그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.04.03

주식에서 시간외 거래란 어떻게 이루어지나요?

주식의 경우 개장 시간과 마감 시간까지만 거래를 한다고만 알고 있었는데요, 시간외 거래라고 따로 있다고 하더라고요.

그런 경우 굳이 개장 시간과 마감 시간을 둘 이유가 없을텐데, 시간외 거래도 정규시간 거래처럼 똑같이 이루어지고 있는 것인지 어떤 방식으로 운영되는지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 공정한사자235입니다.

    시간외 거래는 일반 거래 시간 외에 주식 시장에서 발생하는 거래를 말해요.

    일반 거래 시간은 거래소에서 공식적으로 지정한 시간 내에 이루어지는 반면,

    시간외 거래는 이 시간 외에도 투자자들이 거래할 수 있도록 하는 시스템이라고 보면 되요.

  • 안녕하세요. 곰살맞은후투티51입니다.

    한국 주식 시장에서는 시간외 단일가 거래 라고 합니다

    16시 부터 18 시까지 10분간격으로 단일 호가 거래 되는것을 말하 그리고 시간외 단일가 거래에서는 상한가 하한가 가 10%입니다