탈퇴한 사용자

카카오톡을 탈퇴하고 재가입하면 기존 이모티콘은 어떻게 되나요?

카카오톡을 탈퇴한 뒤에

다시 아이디만 바꿔서 재가입하면 기존에 구매해둔 이모티콘들은

다시 재연동되는 것없이 그냥 사라지는 건가요?

  • 상냥한라마288
    상냥한라마28822.10.21

    안녕하세요. 상냥한라마288입니다.

    전화번호를 바꾸고 다른계정으로 가입시 사라지지만

    탈퇴후 동일 번호로 재가입하면 기존 선물이나 아이템은 그대로입니다. 도움되셨으면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    다 날라가더라구요. 작년에 개인적인 사장으로 탈퇴하고 바로 다른아이디로 재가입해봤는데 이모티콘이고 선물온거 다 날라가고없더라구요