신속하지않은 답답한 예쁜이
신속하지않은 답답한 예쁜이23.08.02

카카오톡 탈퇴했다가 재가입하게되면

카카오톡 탈퇴했다가 재가입하게되면 각종 어플에 카카오톡으로 인증하던것들은 어떻게 되는건가요? 전부 다시 설정해야하나요 그렇다면 방법이 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    카카오톡 탈퇴시 인증에 사용했던 아이디가 없어지게 되니 새로 가입한 아이디로 인증때 마다 카카오 로그인하기 하셔서 사용하시면 될것 같습니다

  • 안녕하세요. 솔직한강아지205입니다.

    카카오곹게 탈퇴했다 재가입하면 각종 어플에 다시 전부 설정해주시면 됩니다 설정법은 카카오 고객센터에 물어보시거나 화면에서 하라는대로 하면됩니다.