2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.05

금강산에는 봉우리가 일만이천봉이 맞나요?

금강산은 빼어난 봉우리들이 엄청 많은것으로 알고 있는데요.

금강산에 봉우리가 실제로 일만이천봉우리가 있는것이 사실인가요?

아니면 노랫말에서 과장된 이야기로 풀어낸건가요?

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    이름없는 작은 봉우리 까지 합한숫자 입니다.

    정확하게 몆개라고 말하기 힘들고,봉우리로 분류할 크기 기준도 애매 하지만 ,크고 작은 봉우리를 다 합친다면 그 이상일지도 모릅니다