기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.04.21

금강산의 정확한 봉우리 수는 몇 개 일까요?

흔히 금강산의 봉우리 수를 1만 2첨 봉이라고 합니다. 하나의 산에 정확하게 1만 2천개의 봉우리가 있늘 것 같지는 않은데, 금강산의 정확한 봉우리 수는 몇 개 일까요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    금강산의 뛰어난 경치는 천하에 이름이 났을 뿐 아니라

    실제로 불경에도 기록되었습니다

    화엄경에서 말한 '동북쪽 바다 가운데 금강산이 있으니

    담무갈보살이 1만 2천의 보살과 함께 항상 반야경을

    설법한다'라는 문장에서 1만 2천봉이라는 말이 전해졌다고합니다