도라지1004
도라지100423.11.28

왜 아파트랑 빌라 같은 곳은 관리비가 다른 거죠?

제가 평소에 궁금한게 있었는데 빌라에 비해서 아파트는 관리비가 엄청 비싸던데요 왜 빌라에 비해서 크게 차이가 많이 나는 건가요 이유를 모르겠어요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 아파트 관리비가 비싼 것은 우선 아파트는 경비아저씨들 월급을 지급하기때문에 차이가 날수밖에없어요~

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    아파트는 관리실 인건비+ 경비+ 청소비+ 각종유지비+

    공동전기료등 각종비용이 들어가기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.아파트랑 빌라와 관리비가 다른이유는 대단지와 소단지의 차이라고 보시면됩니다. 세세하고 따지면 비용도 그리차이나지않습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한늑대71입니다.

    아파트는 공동사용 면적이 더있으며 경비도 더있고요 관리사무소 직원 월급등 빌라와는 차원이 다릅니다.