부동산경제
가즈으앗
가즈으앗22.12.15

빌라와 아파트의 가격이 차이나는 이유는 무엇인가요??

빌라도 충분히 좋은곳이 많은데 아파트의 가격이 더많이나가는 경우가 많아서 질문드립니다!!

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    재화와 상품의 가격은 결국은 그것을 찾는 수요와 공급에 의하여 결정됩니다.

    아파트가 기반시설이 더 풍부하고 주변인프라가 잘 구축되어 있고, 접근성이나 편의성이 뛰어나고, 냉ㆍ난방이나 보안이나 건축물의 내구성이나 안전성에서 빌라보다 우수하기 때문에 선호도와 구매수요가가 훨씬 많기 때문입니다.

    또 상대적으로 아파트의 경우 대단지 입지도 좋아 지가가 비싸니 당연히 빌라보다 고가일 수 밖에 없습니다.

    이상으로 답변에 갈음합니다

    감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 서주환 공인중개사입니다.

    케이스바이케이스겠지만 대체적으로는 빌라보다 아파트가격이 높은게 사실입니다.

    주차문제

    생활의편리성

    치안문제

    편의시설등

    여러요인으로 아파트 수요가 많기에 그런 현상이 나오고 있습니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    고급빌라의 경우 아파트보다 가겨이 높은 곳도 있지만 일반적인 경우 빌라의 경우 보안의 취약성, 건설사의 시공능력이나 품질저하, 관리등에 대한 주체불분명, 커뮤니티 시설 부재, 서비스면적 및 공용시설물 부재등 아파트에 비해 단점이 너무나도 많습니다.

    그러한 이유로 인해 선호도가 떨어지니 당연히 수요가 아파트에 비해 적게 되고요. 가격은 수요가 많고 공급은 한정되거나 적을때 가격이 높아지기때문에 빌라가 아파트에 비해 상대적으로 가격이 낮게 형성됩니다.

    도움되셨다면 추천!!!!!!!!!부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    찾는 사람의 수가 아파트가 절대적으로 많은것이지요.

    가격 방어도 잘되구요.

    일단 나중에 팔때도 환급성이 아파트는 잘 팔리는 반면 빌라는 부동산에 내놓고도 1년 넘어가는 매물도 많습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    매수자의 선호도 중에서 매수매도, 주차장 커뮤니티 쾌적함 브랜드 편의시설 등 으로 빌라보다 가격이 더 높을것으로 생각되어 집니다.

    빌라사는것 충분히 편하고 좋습니다. 하지만 아파트에 거주해보시면 알겠지만 편리한게 많습니다. 주변 인프라나 아파트 내 커뮤니티 시설 주차공간 등 쾌적한 환경도 한몫하죠.

  • 안녕하세요. 대박 공인중개사입니다.

    부동산 가격은 수요와 공급의 법칙에 따라 가격이 움직입니다.

    즉 빌라 보다 아파트의 수요가 많기 때문에 아파트 가격이 더 많이 상승한다고 생각하시면 됩니다.

    빌라라도 고급 빌라 등은 수요가 많이 있으면 아파트보다 가격이 더 많이 상승하는 경우도 있습니다.

    빌라와 아파트의 차이가 아니라 그 부동산의 인기 즉 수요가 많으면 가격을 올라가고 없으면 떨어집니다.