종합소득세세금·세무
빨간솔개57
빨간솔개5721.02.22

부과세와 종합소득세 차이가 어떻게되나요?

개인사업시 부과세.종합소득세 두번을내야하는건지 ?

언제내는건지 1분기2분기 나누어 내나요?아시는분.,?.

세금내는 부분이 너무 헷갈리고 어렵내요,,,,,,,,,,,,,

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최영 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요

    개인사업자의 경우 부가가치세는 1년에 2번(1월25일, 7월25일) 확정신고를 하면 되는 것이며, 종합소득세는 5.1-5.31일이 신고,납부기간입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 정동호세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    개인사업자중 일반과세자는 1월 ~ 6월 분은 7월 25일까지, 7월 ~ 12월분은 익년 1월 25일까지 신고납부합니다. 중간에 4월 25일,

    10월 25일까지 세무서에서 발송하는 예정고지서가 있으며, 종합소득세는 익년 5월말까지 신고납부합니다. 종합소득세의

    미리 납부하는 고지서인 중간예납은 매년 11월에 세무서에서 발송해서 11월말까지 납부합니다.