모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.06.24

유독 제주도에 말이 많은 이유가 뭔가요?

안녕하세요.

우리라라가 크지는 않지만, 제주도 보다 넓은 초원이 많은 곳이 여러곳 있는데요 유독 제주도에 말들이 많은 이유가 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.제주도에는 말들이 많은 이유가 있습니다. 그 중 하나는 지리적인 요인입니다.

    제주도의 토지 구조와 기후 조건 등이 다른 지역과 차별화되어,

    말들이 적극적으로 번식하고 생존할 수 있는 환경을 제공하기 때문입니다.

    또한, 제주도에서는 과거부터 농경지를 경작하는 데에

    마찬가지로 말을 사용해왔기 때문에,

    그만큼 많은 수의 마구와 함께 자연스럽게 살아갈수밖에 없던 것 같습니다!

    따라서, 이러한 지리적·환경·문화 요소 등 여러 가지 원인으로 인해

    제주도에서는 다른 지역보다 상대적으로 더욱 많은 수의 마구들을 볼 수 있다고 할수있습니다!