DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.05

한국에서 가장 악질 범죄자가 가는 교도소는 어디인지 궁금합니다

안녕하세요

한국에는 다양한 교화시실이 있는데요

그중에서 가장 악질적인 연쇄살인범이나 강간범은 어디 교정시설로 가는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    경북 경주시에 위치한 경북북부제2교도소입니다. 이 교도소는 2000년 1월 29일에 개소했으며, 수용자 수는 약 1,000명입니다. 경북북부제2교도소는 주로 살인, 강간, 강도 등 중대 범죄를 저지른 수용자들이 수용되는 곳입니다. 이 교도소는 외부와의 접촉을 최소화하기 위해 높은 담장과 철조망으로 둘러싸여 있으며, 수용자들에게 엄격한 통제와 관리가 이루어집니다.