조용한때까치152
조용한때까치15224.02.12

이집트에서 미라를 만든 이유는 무엇인가요?

텔레비전에서 미라가 나오는 프로그램을 본적이 있는데요. 이집트에서 미라를 만든 이유는 무엇인가요? 그 사람을 기리고 싶어서 그런 건가요?

  • 안녕하세요. 반듯한바위새285입니다.

    미라는 고대 이집트인들이 죽은 이들의 몸을 보존하기 위해 사용한 도구입니다. 그들은 죽은 이의 몸이 부활할 때 육체를 되찾기 위해 몸을 보존하는 것을 중요시했습니다. 따라서 미라는 죽은 이의 몸을 보존하고 그들이 부활할 때를 대비하는데 사용되었습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    이집트에서 미라는 만든 이유는 단지 그 사람을 기억하기 위해서가 아니라 종교적으로 내세의 존재를 믿고 있어서입니다.

  • 안녕하세요. 근면한텐렉96입니다.

    이집트에서는 사후세계가 있다고 믿었기

    때문에 죽은자가 다시 돌아와서

    육체를 가질수 있도록 미이라를 만들었어요.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    고대 이집트에서는 영혼불멸사상에 따라 시신에는 혼이 깃들어 있다고 믿어 이를 보존하는 것이 고인의 내세에 중요하다고 여겼기 때문입니다.