탈퇴한 사용자

시중에 파는 숙취음료는 술을 마시기 전이 좋나요 마신 후가 좋나요?

보통 시중에 파는 숙취음료를 다들 마셔보았을 텐데 이는 술을 먹기 전에 먹어야 효능이 있나요? 아님 술을 다 먹고 난 후에 먹어야 효능이 있나요?

  • 황금발구지
    황금발구지22.10.31

    안녕하세요. 황금발구지입니다.

    숙취 음료는 음주 전에 마시면 덜 취하게 되는데,그래서 술을 더 먹게 되는것도 같습니다.

    음주 후 특히 과음후에는 숙취음료를 꼭 마시는게 알코올 분해에 확실히 도움이 됩니다.

    경험상 음주후에 드시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 남다른매175입니다.

    숙취음료는 술을 마시기전에 마셔요~~

    그래야 술도 잘들어가요.

    술 먹고나서 마시면 속이 울렁거리더라구요.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    숙취음료는 술을 마시기 전에 먹는것이 가장 좋은 방법입니다

    그 전에 술을 마시는게 위벽을 잘 보호라고 합니다.

  • 안녕하세요. 날씬한숲제비130717입니다.

    숙취전에 먹는게 효과가 큽니다 복용법도 숙취전에 먹어라고 본것 같습니다 어쩔수없다면 숙취후먹어야겠죠 안먹는것 보다는 괜찮을것 같습니다