심심한애벌래72
심심한애벌래7221.04.07

겨드랑이 털은 존재이유가 궁금합니다?

다른부위의 털은.. 오염물질? 먼저를 걸러준다고 알구있습니다..

그런데 겨드랑이 털은 하는일이 뭔가요??

괜히 땀만 더많이나고.. 딱히 존재이유?를 모르겠네요

겨드랑이털의 존재이유가 궁금합니다!!

  • 겨드랑이 털은 다른 털과 마찬가지로 주로 신체를 보호하기위한 기능을 수행합니다. 겨드랑이 부위는 일단 살이 맞닿는 부위인 데다가 땀 또한 많이 나는 부위이기 때문에 땀에 젖은 상태로 계속 마찰이 일어날 경우 해당 부위의 살이 허는(=표피조직의 파괴. 흔히 살이 까졌다고 표현한다.) 일이 발생할 수 있는데, 겨털이 이러한 현상을 방지합니다.