교통사고 과실보험
탈퇴한 사용자

교통사고가 발생했을 때 우선해야 할 가장 중요한 절차는 무엇인가요?

그리고, 무보험 차량과 교통사고가 발생했을 때 어떻게 처리되나요?

  • 장옥춘 손해사정사blue-check
    장옥춘 손해사정사23.08.07

    안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    교통사고시 가장 최우선적으로 해야 할것은 사상자가 있다면 119신고등을 통해구호조치를 해야 합니다.

    그이후 간단한 사고조사 즉 현장사진 차량 최종정차위치 파손부위등의 사진을 찍으시면 됩니다.

    또한 무보험차와 사고시에는 본인 및 가족이 가입한 무보험차상해로 보상을 받으시게 됩니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    교통 사고로 환자가 발생한 경우 해당 환자에 대한 구호 조치가 최우선입니다.

    그 이후에 보험 회사에 사고 접수를 하면 현장 출동 직원이 오게 되며 사고 수습을 하면 됩니다.

    이 때 상대방 차량이 무보험인 경우 가해자와 직접 합의를 하거나 합의가 원만히 되지 않은 경우 내 자동차보험의

    무보험차 상해담보나 자차 보험으로 처리한 후에 구상은 보험 회사에 일임하는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    도로상황을 먼저 확인해보셔요. 2차사고를 방지하기 위해서는 도로에 차들이 많이 안오면 갓길에 차를 빼두시고 안전한곳으로 몸을 피하시면 되시구요. 차운행이안되거나하면 최대한 몸부터 밖으로 피하시면됩니다! 뭐가되도 안전이 1순위입니다.

    무보험자동차랑 사고났을 경우에는 내가 가입한 무보험장도차상해나 완전무보험인경우 정부보장사업으로 보상받는 방법도 있습니다!