특출난여치249
특출난여치24923.10.15

식재료의 원산지를 표기할때 국산과 국내산이 있던데 무슨 차이가있나요?

항상 슈퍼나 백화점같은 곳에 가면 식품에 원산지 표기가 되어있는데 어떤상품은 국산이고 어떤상품은 국내산으로 되어있던데 둘다 우리나라것 아닌가요?

무슨 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    국산은 순수한 국산 품종라고 보시면 됩니다

    그리고 국내산은 외국품종으로 우리나라에서

    길러진 품종을 말한다 라고 할수 있을듯 합니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    같은표현이라고 봅니다.

    표시상의.내 자를 없앤것일뿐 국산이라고 보시면 될것 같습니다...!