내과건강상담
끈질긴뻐꾸기49
끈질긴뻐꾸기4921.09.26

코로나 접종확인서발급이 차이나는이유?

회사제출용인데 코로나접종확인서 발급이 병원마다 다른 경우가 있어서 그런데 당일 되는곳과 다음날되는곳이 있는데 이유가뭔가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조성진 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.접종당일 1차적으로 접종 받은 접종기관에서 증명서 발급을 요청하여 수령 가능합니다. 회사 제출용으로 코로나 백신 접종 확인서나 확인증을 달라고 하면 종이 증명서 발급 가능합니다.접종기관에서 요청을 깜박하거나 다시 방문하기 어려운 상황에서는 인터넷으로 정부24에 접속하여 예방접종 증명서 신청이라는 메뉴로 들어가서 발급이 가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    병원 차이로 보입니다.

    보건소에 말씀하시거나 주민센터에 말씀하시면 바로 발급 가능합니다.

    https://www.hani.co.kr/arti/society/health/1010783.html

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 조영지 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해당 의료기관의 지침 및 시스템 차이라고 보시면 됩니다. 관련된 사항은 해당 기관에 문의하는 것이 가장 좋습니다. 대부분은 당일날 발급이 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    병원에 사정에 따라 다릅니다. 보통은 당일날 가능한 곳이 많으나 병원 시스템이나 사정에 따라서 다음날 되는 곳도 있으며 이는 관련 기관에 문의를 해야 합니다. 즉 병원마다 시스템 차이라고 보시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김창윤 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나 접종 확인서 발급과 관련하여 병원마다 당일 및 다음날 되는 곳이 있어 문의 주셨습니다.

    관련하여서는 관련 병원 내원하여 직접 문의 주시는 것이 가장 정확하겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    접종센터에서 코로나 백신 2차접종 (얀센은 1차)접종 후 백신접종 증명서를 서류로 발급해주며 안드로이드 마켓이나 앱스토어에서 COOV 앱을 설치해 다운받으실 수 있습니다.

    시스템 업로드에 센터마다 차이가 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해당병원에 전산업무의 차이가 아닐까요?

    병원에 문의하시는게 가장 빠르겠습니다.

    마스크 착용과 함께 개인 방역수칙을 잘지키시고 위생관리에 신경써 건강관리하시기 바랍니다.