따뜻한겨울
따뜻한겨울22.05.11

남자옷과 여자옷의 단추위치는 왜 다른건가요?

안녕하세요? 평생 살면서 몰랐다가 이번에 처음 알게되었습니다. 남자옷과 여자옷의 단추위치가 반대더라구요. 이게 특별한 이유가 있는건가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 머티프레이어입니다.

    저도 정확한 이유는 모르지만

    어머니들이 자식들 옷 입혀줄 때, 편하게 입히기 위해서...아닐까요...?

    요즘은 유니섹스옷들도 많아서 딱히 중요한해 보이지는 않지만요

  • 안녕하세요. 당찬부전나비71입니다.

    외국문화에서 온거에요

    둘다 같은 쪽 단추라면

    한쪽에서는 옷 안이 보입니다.

    그래서 서로 다르게 입고 남녀가 옆에 앉을때는 단추 속이 안보이는 쪽에 앉았죠.

    과거 유럽의 귀족들 옷의 단추를 보시면 확인할수 있습니다