노련한그늘나비157
노련한그늘나비15723.06.01

종아리 알배김을 빨리 풀 수 있는 방법이 있나요?

제가 오랜만에 운동을 해서인지 아랫배와 팔, 종아리에 알이 배겼는데 혹시 빨리 회복할 수 있는 방법이 있을까요? 알 배긴 상태에서 운동을 또 하면 빨리 회복이 될까요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    알베긴건 근육을 풀어주는게 좋은데 운동도 방법이될수있습니다

    하지만 너무 강도있는 운동보다 스트레칭같은 가벼운 운동이 좋슴디다

    마사시를해줘도 빨리 풀릴수있습니다

  • 안녕하세요. 신관동메이슨그린우드입니다.

    실제로 이 분야에 대해서 다양한 이론들이 있으나

    가장 권고드리는 사항으로는 알배긴상태에서 휴식기를 거쳐야 빨리회복될수있습니다

  • 안녕하세요. 이상주의적과완벽주의적성향을추구입니다. 폼롤러 있으시면 폼롤러사용해서 종아리 뭉친근육 풀어주시고 가벼운 유산소와 따듯한 샤워해주세요

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 공병으로 마사지 해주시고 그래도 아프시면 운동은 조금 쉬어야 합니다 무리가면 근육이 찢어질 수도 있습니다.