솔직한원숭이285
솔직한원숭이28523.04.17

종아리에 알이 배겼을때 어떻게 해야 빨리 풀리나요?

운동을 오랜만에 시작했더니 종아리에 알이 배겼습니다. 어떻게 해야 알 배긴게 빨리 풀리나요? 신경 안쓰고 운동을 계속해도 몸에 무리가 가지 않는건지 알려주세요.

  • 안녕하세요.

    오랜만에 운동한 후 근육이 뭉친 경우에 아이스팩을 하고 가볍게 스트레칭을 해주는게 가장 빨리 풀리는 방법일 듯 합니다.

    아파도 어느정도 움직여줘야 회복이 빨리 됩니다.