잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.13

돈을 들고있으면 정말 손해인가요??

돈을 현금으로 가지고 있거나 은행계좌에 돈을 넣어두면 돈의 가치는 매년 하락하기 때문에 손해라는데 정말 돈을 들고있으면 손해인가요?

  • 안녕하세요. 호탕한카구246입니다. 당연히 손해입니다. 돈의 가치는 시간이 흐르면서 하락하게 됩니다. 예전에 짜장면이 100원이니 200원이니 하던게 농담이 아니죠. 지금 100원, 200원 가지고 짜장면 사먹을 수 있나요? 최소 100배 200배의 돈을 줘야 사 먹죠. 일년에 물가가 3%가 오른다고 치면 10년이면 34.39%가 오르는 걸로 나오네요. 내 돈의 가치는 그 만큼 떨어진거죠. 그러니 손해 안보려면 물가 상승률 이상의 수익을 볼 수 있는 투자처에 투자하는게 좋겠죠.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 돈은 시장경제가 중요합니다

    경제가 안좋고 어수선 할때는 안정자산에

    넣어두는게 좋습니다

    그리고 경제가 좋을때는 투자을 하거나

    투자 상품을 찾는게 제일 좋습니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    돈을 현금으로 가지고 있거나 은행계좌에 돈을 넣어두면 돈의 가치는 매년 하락하기 때문에 손해입니다.

    이는 물가상승률 때문입니다. 물가상승률은 물가가 매년 얼마씩 오르는지를 나타내는 지표입니다. 물가가 오르면 같은 돈으로 살 수 있는 물건의 양이 줄어듭니다. 즉, 돈의 가치가 하락합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    돈을 따는것만 생각하면 현금 가지고 있는 상태가 손해로 생각될 수 있습니다. 그러나 어딘가에 돈을 투자해서 수익을 얻을 수 있다는건 수익만큼의 손해를 볼 수도 있다는 뜻임을 아셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 자비로운칼새80입니다.

    현금으로 가지고 있으면 돈의 가치가 하락하기 때문에 당연히 손해죠.

    은행에 고금리 상품에 넣어두면 방법과 여유가 있으면 장기간 복리상품에 가입하면 수익을 낼수 있습니다.

    아니면 목좋은 부동산을 구입하거나요.

    주식이나 코인은 전문으로 해도 벌기가 쉽지 않습니다.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    돈은 곧 경제이지요.

    하지만 다른사람의 말만듣고 투자활동을 하다가는 종잣돈마져 없어지니 숙고 또 숙고 하셔서 투자하세요

  • 안녕하세요.

    돈을 가지고 있는것은 도움도 손해도 되지 않습니다. 그냥 그대로입니다. 돈의 가치를 늘릴수 있도록 제대로 된 재테크를 하시는 것이 좋습니다. 인플레이션으로 시간적 변화를 본다면 물가대비 돈의 가치가 하락하게 되어 있는것은 사실입니다.