엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.02.06

정말 현금을 들고 있으면 손해일까요?

현금으로 가지고 있거나 은행계좌에 돈을 넣어두면 돈의 가치는 매년 하락하기 때문에 손해라는데 정말 현금을 들고 투자를 안하면 손해인가요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    개인적으로는 채권에 투자 합니다

    대신 목돈을 오래동안 묻고 있어야 합니다

    그러니 신중하게 선택하는게 좋습니다

    돈은 무조건 굴려야 합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    일단 그냥 가지고만 있으면 손해는 맞겠으나, 꼭 투자를 하지 않더라도 예적금 상품에 가입해 이자를 받으면 이는 손해라고 보긴 어려울 듯 합니다. 투자는 원금이 보장되는 게 아니니까요.