I케이I
I케이I22.07.20

술 빨리 깨는법 좀 알려주세요

제가 술을 좋아하긴 하는데

요즘 나이가 들어서인지 간이 안 좋은건지

늦게 깨는데 그렇다고 매일 먹진않습니다 ㅎㅎ

다들 노하우가 있으실텐데 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    물을 많이 드시구요. 숙취해소제를 드시는것도 좋습니다.

    또한 밖에나가셔서 바람을 쐬셔도 좋고 좀 어지럽다

    싶으시면 한숨 자고 일어나시는것도 방법입니다.

    사람마다 다 다르기때문에 본인 취향에 맞게

    술이 빨리 깨는 방법을 터득하시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    무조건 물을 많이 마셔줘야 합니다.

    충분한 휴식도 필요하고요..

    팁을 하나 드리자면 편의점에서 파는 숙취해소제 2개 사셔서 자기전에 드시고 일어나서 드시면

    훨씬 좋아지신걸 느끼실겁니다.

  • ◆숙취 해소법◆

    ▶커피는 아세트 알데히드의 분해를 촉진시키며 신장 기능을 원할하게 해 체외 배출을

    손쉽게 하는 효과가 있다. 술을 마신 뒤 한 잔의 커피를 마시면 큰 도움이 된다.

    ▶감을 먹으면 탄닌이라는 성분이 들어 있어 위를 보호하는 기능을 하므로 술이 빨리 깬다.

    ▶우유를 따뜻하게 데워 먹어도 좋다.

    ▶머리가 아플땐 커피 한잔과 갈근차(칡차)를 마셔도 술 해독에 큰 도움이 된다.

    ▶또한 미지근한 물에 정종 1컵을 섞어 만든 청주목욕이 음주피로를 빨리 풀어준다.

    ▶얼큰한 해장국은 약해진 위벽을 더 자극하는 것이므로 좋지 않고 담백하고

    개운한 콩나물국, 조개국, 미역국, 시금치국이 숙취해소에 효과가 크다

  • 안녕하세요. 수려한진도개205입니다.

    1.숙취 해소제 먹기

    2.콩나물 해장국 먹기

    3.물을 많이 마시기

    4.운동해서 땀빼기

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    저마다 방법이 있겠지만 숙취는 숙면하고 쉬는것이 가장 좋죠. 하지만 그럴수가 없으므로 우선 물을 평상시보다 더 드셔야 합니다.

    땀이 어느정도 날수 있게 해주시면 좋아요.

  • 안녕하세요.

    자기만의 스타일이 있지 않을까요? 저는 느끼한 음식(피자,햄버거)를 먹으면 깹니다 ㅎ 달달한 초코우유도 술 깨는데 좋은것 같습니다^^

  • 안녕하세요. 후련한바다사자135입니다.

    우선은 충분한 숙면을 취하시고 물을 자주 드셔보세요

    음료수 중에서는 배 음료를 추천 드려요 효과가 있다고 하더라구요!!

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    저도 술을 자주 마시기 때문에 저만의 방식이 있어 공유하고자 합니다.

    음주 다음낭 아침에 미지근한 물을 한컵 마시고 식사는 콩나물국에 밥 한공기 말아서 먹습니다.

    그리고 출근해서도 생수를 조금씩 자주 마시고, 점심시간에 헬스에 가서 30분정도 트레드밀 달리기 하면서 땀 흘리면 말짱해집니다.

  • 안녕하세요. 차분한박각시251입니다.

    숙취해소제 만한건 없는거 같아요

    여명 컨디션 상쾌환 등 본인입맛에 맞는걸로 드시면 효과는 있더라구요

  • 안녕하세요. 풋풋한가오리105입니다.

    보통 사람 체질마다 틀린데 잠을 오래자거나

    수분을 많이 섭취합니다 그리고 따듯한 국물을 마니 드세요!!!!

  • 안녕하세요. 검은파리300입니다.

    술을 술로 깨도 되구 아니면 뜨거운 국밥으로 해장하시면

    빨리 깨실꺼에요 ㅎㅎ 아니면 시원한거 드셔두 되구 ㅎㅎ

  • 아침에 일어나서 운동복을 입고 밖에나가 걷기도하고 달리기를 한후에 뜨거운물로 샤워를 한후에 북어에 콩나물을 넣어 해장국을끓여서 먹고난후 숙면을 휘합니나

  • 안녕하세요. 의젓한퓨마205입니다.

    경험상 몸을 차갑게하는게 많이 도움이 되었던거같아요 이온음료 섭취 많이하세면 도움이 될겁니다

  • 안녕하세요. 고귀한악어284입니다.

    사람마다 해장하는 방법은 다르긴 합니다.

    저는 갸인적으로 느끼한 걸로 해장이 되어서

    피자 또는 햄버거로 해장 하곤 합니다.

    슉취가 심한 아침에 한번 도전해보세요!

  • 안녕하세요. 개지누입니다.

    물 많이 마시기 가장 기본적일 수 있지만 효과는 탁월하다. ...매실 먹기 매실을 먹게 되면 해독작용이 활발해지며 알코올을 빨리 분해시키는 효과가 있다. ...초콜릿 섭취 맛도 좋고, 숙취에 효과 좋은 초콜릿 ...바나나로 속 풀기 ...맑은 국 섭취