보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.12.09

요즘에는노래를 리메이크해서 부르는 가수들이 많던데 리메이크시에 원곡자의 허락이 있어야 하나요?

요즘에는 유명한 지난 노래를 젊은 가수들이 리메이크를 해서 부르는 경우가 아주 많더군요 리메이크곡이 인기를 또 받는경우도 많더군요.그러면 노래를 리메이크할때 원곡자의 허락이 있어야 하나요? 아님 그냥해도 문제가 안되나요?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.노래 리메이크 시 원곡자의 허락이 필요 합니다 리메이크 곡은 원곡자의 저작권자 의 동의를 받아야 합니다

  • 안녕하세요. 꾸준한밀잠자리15입니다.

    대중가요의 리메이크를 하기 위해서는 원곡자의 허락이 필요합니다.

    우리나리의 대중음악 저작권단체중 저작권자를 대시하는 신탁단체는 한국음악저작권협회, 함께하는 음악저작인헙회 입니다.